quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Receitas de Cuca Alemã da Delixia no site Basílico



As cucas alemãs viraram notícia no site Basílico.
Acesse o link e confira algumas receitinhas de cucas!!!
http://basilico.uol.com.br/2179-artigos-DELIXIA-EM-SAO-PAULO

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Delixia Cuca Alemã é notícia na Revista Prazeres da Mesa edição de janeiro!!!



Primeiro, queremos desejar a todos um excelente 2011, que venha repleto de luz, alegria, amor e sucesso!!!
Depois, estamos muito orgulhosos em informar que a Delixia é notícia na revista Prazeres da Mesa do mês de janeiro.
A primeira foto é a da capa para quem quiser identificar a revista nas bancas e comprar.
A segunda é a foto da reportagem, confiram o texto da matéria clicando na foto acima.
Abaixo está a receita de mini cuca de abacaxi com farofa que saiu na revista, façam e depois nos contem se gostaram!

Receita mini cuca de abacaxi com farofa
Rendimento: 60 mini cucas de 3,5 cm de diâmetro
Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

Massa
1 colher (chá) de fermento biológico instantâneo
3/4 xícara (chá) de água
10 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 ovo inteiro
5 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo )
Uma pitada de sal

Farofa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
12 colheres (sopa) de manteiga
Raspas de limão a gosto

Recheio
1 Abacaxi
Açúcar a gosto

Modo de preparo

Massa
Em uma vasilha, dissolva o fermento na água. Em seguida, junte o açúcar e deixe descansar por alguns minutos. Acrescente o ovo e a manteiga. Por último, adicione a farinha de trigo e o sal e misture até que a massa fique homogênea, mas com consistência mole, desgrudando dos dedos. Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada (22 cm x 30 cm) e deixe crescer de 30 a 50 minutos.

Farofa
Junte a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e as raspas de limão em uma vasilha. Agregue-os usando as pontas do dedos. Misture tudo até obter uma farofa úmida e solta.
Recheio
Descasque o abacaxi e corte-o em pedaços, polvilhe um pouco de açúcar, mexa e reserve.

Montagem
Preencha as mini forminhas com a massa até um pouco menos da metade da sua altura. Depois coloque o abacaxi em pedaços. Por último, cubra as minis com a farofa. Leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno pré-aquecido a 150º C.

***usar forminhas que possam ir ao forno!!!