Hoje a Delixia participou do programa Dia Dia da Band com uma receita deliciosa de cuca de banana com farofa!
A receita segue abaixo, qualquer dúvida é só enviar um email para: delixia@delixia.com.br, ou para mais informações acesse nosso site http://www.delixia.com.br/ e curta também a nossa http://www.facebook.com/pages/Delixia-Cuca-Alemã/243110992376920
Cuca de banana com farofa
rendimento: uma forma de 25x30 cm
tempo de preparo: 2 horas
INGREDIENTES
Massa
- 1 colher chá de fermento biológico instantâneo
- 3/4 de xícara chá de água
- 10 colheres (sopa) rasa de açúcar
- 1 0v0 inteiro
- 5 colheres rasa (sopa)de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- uma pitada de sal
Farofa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 12 colheres de sopa de manteiga
- canela a gosto
Recheio
- 4 bananas nanicas
- açúcar a gosto
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma vasilha, junte a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a margarina, o fermento, a água e por último o sal. Misture a massa na batedeira até que a massa fique homogênea e com consistência mole, desgrudando dos dedos.
Farofa
Junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a canela em uma vasilha grande. Agrege-os usando as pontas dos dedos. Misture tudo até obter uma farofa úmida e solta.
Recheio
Corte as bananas em rodela. Se preferir, polvilhe um pouco de açúcar, mexa e reserve.
MONTAGEM
Despeje a massa na forma, em seguida espalhe as bananas por cima da massa, depois cubra a cuca com a farofa. Leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno pré-aquecido a 150 C.
Acho que ficou faltando a quantidade de farinha de trigo pra fazer a massa... ou eu que não vi mesmo?
ResponderExcluirBjos!
Verdade, também senti falta da farinha de trigo na massa.
ResponderExcluirFoi esquecido mesmo, agora já está certo!
ResponderExcluir